четверг, 7 февраля 2013 г.

откорм телят расходы кормов

Copyright © 2012 All Rights Reserved.При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Отелы коров в мясном скотоводстве проводят туровые в январе-марте (ранневесенние). В некоторых зонах отелы коров планируют осенне-зимние (ноябрь-февраль). При этом отелы коров организуют или непосредственно в коровниках (для этого устраивают индивидуальные разборные щитовые клетки), или в цехе растела коров, оборудованном денниками размером 2x3 м, пол в которых устилают соломой слоем 30 40 см. В индивидуальных клетках или денниках коров содержат 3 5 дней до отела и 7 10 дней после, чтобы теленок и корова привыкли друг к другу и в последствии легко находили друг друга. Затем телят с коровами организуют в один гурт (120 150 голов). Его формируют по срокам отела с той целью, чтобы телята были однородными по возрасту и при отъеме в 8 мес. из них можно было компоновать группы для доращивания и откорма, который, как правило, продолжается до достижения ими 18-месячного возраста.Таким образом продолжительность технологического цикла выращивания, доращивания и откорма мясных телят составляет 550 дней. В этом цикле выделяют периоды подсосного выращивания, послеотъемного (первый адаптационный и второй - интенсивный) и откорма (табл. 28). На доращивание и откорм ставят некастрированных бычков.Программой роста предусмотрено за технологический цикл среднесуточный прирост 855 г, съемная живав масса в 18-месячном возрасте 500 кг, затраты корма на 1 кг прироста 7,9 корм.ед. (табл. 29), При этом рационы в послеотьемный первый период содержат 6,5 корм.ед. и 715 г перевариваемого протеина (концентратов 2,5; витаминной травяной муки (BTM) 0,5; сена 2; сенажа, силоса 12 кг; кормовых фосфатов 20 г; соли 40 г), второй период после отъема соответственно - 8 и 865 (3,5; 0,5; 2; 15 и 45). В период откорма рацион состоял из 2 кг сена, 20 кг силоса и сенажа, 5,5 кг концентратов, 20 г кормового фосфата и 50 г поваренной соли (11 корм. ед. в 1100 г перевариваемого протеина).

Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4)

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Производство говядины по системе «корова-теленок» (часть 4) » Все о технологии мяса и мясных продуктов

Комментариев нет:

Отправить комментарий